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15 posti migliori per lo street food in Bangkok (aggiornato 2024)

Aggiornato al 10 giugno 2024

Bangkok è sempre piena di street food molto fresco e conveniente. Asiatica Travel è onorato presentarvi il luogo dove gustare il miglior ristorante di strada nella città di Bangkok.

Dai ristoranti lussuosi ai negozi piccoli di multigenerazionali e ai camion di cibo lungo la strada, Bangkok è sempre piena di cibo di strada molto fresco e conveniente. Asiatica Travel è onorato presentarvi il luogo dove gustare il miglior ristorante di strada nella città di Bangkok.
 

1. Bang Kho Laem

 

Guay Jub Mr Joe (Mr. Joe Crispy Pork)

 
I piatti migliori: la pancetta di maiale più croccante della città e il kuay jub (involtini di noodle di maiale croccanti)
Indirizzo: 313/7 Chan Road, What Phraya Krai, Bang Kho Laem, Bangkok 10120
Prezzo: Kuay jub ovvero un piatto di maiale croccante da 80 THB / 2.20 USD
La reputazione di avere il maiale fritto più croccante della città porta un flusso costante di clienti in questo ristorante di terza generazione di origine cinese. La specialità è il Kuay jub, un rotolo di noodle piccante con carne di maiale croccante e alcune frattaglie. La tipica pancetta di maiale (con la sua crosta croccante) viene servita anche separatamente con una ricca salsa di soia dolce (quelli con i denti sensibili dovrebbero mordere con attenzione). Maiale al vapore, granchio o gamberetti siu mai sono buone scelte per uno spuntino prima di cena.

 

2. Khlong San

 

Somsak Pu Ob

 
Famoso per il granchio o i gamberi al vapore con vermicelli. Cena lungo la strada, in stile Bangkok.
Indirizzo: Charoen Rat Road 1, Khlong Ton Sai, Khlong San, Bangkok 10600
Prezzo: Gamberi al vapore con vermicelli da 290 THB/7,90 USD; Granchio al vapore con vermicelli da 310 THB / 8.35 USD. Si accettano solo contanti.
Assapora granchi e gamberetti di grandi dimensioni al vapore con vermicelli in una vecchia e vivace strada di Bangkok. Ogni padella viene attentamente sorvegliata dallo chef sulla fiamma calda, condita con pepe nero e decorata con cipolle verdi. I gusci di granchio vengono serviti spezzati per mangiare la loro carne dolce. I frutti di mare provengono dalla vicina provincia di Samut Sakhon e i noodles da una città nella Thailandia occidentale. È il pasto più semplice per chi ama il sapore del mare.
 

3. Mid-Sukhumvit

 

Riso appiccicoso al mango Mae Varee

 
Famoso per il riso appiccicoso al mango, il mango fresco o il gelato artigianale. Solo da asporto.
Indirizzo: 1 Thong Lo Road, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Prezzo: riso colloso al mango da 150 THB/4,10 USD; Mango sbucciato da 100 THB/2.75 USD; Gelato al mango da 85 THB / 2,30 USD
Questo negozio di frutta acquista mango Nam Dok Mai locali, latte di cocco senza conservanti e riso dagli agricoltori per creare una versione perfetta del miglior dessert tailandese. Il negozio è famoso sia tra la gente del posto che tra i turisti, quindi le persone fanno la fila per acquistare all'ingrosso. I manghi dolci possono essere acquistati interi o affettati freschi tutto l'anno, mentre il riso appiccicoso ha il sapore naturale del cocco, dei fagioli farfalla o delle foglie di pandan. Piccoli contenitori di gelato e gelatina al mango o al cocco fatti a mano si trovano nel frigorifero. Il piccolo negozio si trova vicino alla stazione di Thonglor, comodo per prendere lo skytrain. Inoltre, tramite l'app online, puoi farti consegnare il dolce in hotel, dalla mattina alla sera.
 

Nhung Rim Klong

 
Per chi ama le frittate di granchio o i gamberi fritti all'aglio.
Indirizzo: 51 Ekkamai 23 Road, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Prezzo: la frittata di granchio tipica è 600 THB / 16,50 USD; Fritture e curry da 200 THB / 5,50 USD
Questo negozio serve deliziosi piatti di pesce con porzioni abbodanti. Mentre una frittata di granchio può essere un piatto appetitoso, le uova strapazzate con teneri pezzi di granchio cotto e cavolo bollito sono un piatto che ricorderete per molto tempo. I gamberetti giganti fritti all'aglio sono un altro piatto delizioso insieme a pesce, calamari, zuppa piccante, curry e riso fritto locale. La cucina lavora a ritmo frenetico secondo le tecniche tailandesi, per tenere il passo con il numero impressionante di consegne. Il ristorante si è ampliato in uno spazio più grande all'inizio del 2023 e viene servita anche birra locale.
 

Phed Mark

 

Famoso per: pad kaprao con spezie varie
Indirizzo: 928 Sukhumvit Road, Phra Khanong, Khlong Toei, Bangkok 10110
Prezzo: tampone da 119-269 THB/3,30-7,35 USD
Cosa succede quando due food blogger: un Iron Chef e un designer non riescono a mettersi d'accordo su chi cucina il miglior pad kaprao di Bangkok? Insieme hanno aperto un ristorante dedicato al loro piatto preferito. Fedele al suo nome e al simbolo del fuoco, la spezia è l'elemento più importante ("phed" significa piccante in tailandese). Esistono cinque livelli di piccantezza, da "non piccante" a "molto piccante", quest'ultimo per i più coraggiosi. La leggenda narra che esista anche una proposta fuori menù due volte più piccante del piatto 'piccantissimo'. Scegli tra manzo, maiale, salsiccia acida, manzo wagyu, calamari o vegetariano, servito con una delle uova di anatra fritte più belle che tu abbia mai visto. All'interno dell'angusto ristorante, c'è un tavolo comune e posti a sedere vicino alla finestra che si affaccia su Sukhumvit Road, quindi puoi sederti su sedie di plastica in strada durante le ore di punta.
 

Zuppa di noodle a base di carne di Rung Rueang

 
Famoso per: spaghetti di maiale tailandesi con salsa piccante tom yum o zuppa chiara
Indirizzo: 10/3 Sukhumvit 26 Road, Khlong Tan, Khlong Toei, Bangkok 10110
Prezzo: noodles di maiale da 50 THB/1,40 USD
A pochi passi dalla stazione dello skytrain Phrom Phong, in un quartiere dove i negozi di ramen si alternano ad affascinanti saune e centri commerciali, Sukhumvit Street è la strada del cibo più vivace di Bangkok. Il ristorante piccolo di vermicelli Rung Rueang è specializzato nell'omonimo piatto di noodle di maiale tailandese, servito asciutto o con zuppa tom yum chiara o piccante con polpette di pesce, carne di maiale macinata e fegato. Lo staff si muove velocemente, correndo a preparare ciotole, sbollentare le tagliatelle e prendere gli ordini: un processo in tre fasi adattato alle tue preferenze. Se al mattino il tuo ristorante è troppo affollato, aspetta fino all'ora di pranzo, quando la gente del posto si accalca per i tavoli e un gruppo di motociclisti aspetta con impazienza fuori per le consegne. Ricordatevi di ordinare un bicchiere di longan o di succo di prugna ghiacciato per aggiungere una sensazione di freschezza al vostro pasto. Da notare che il ristorante Rung Reung della porta accanto serve piatti quasi identici al ristorante originale, ma si dice che ci siano differenze nella consistenza dei noodles.
 

Wattana Panich

 
Famoso per: noodles di manzo tailandesi e capra in umido: carne straordinariamente tenera
Indirizzo: 336-338 Ekkamai Road, Khlong Tan Nuea, Watthana, Bangkok 10110
Prezzo: noodles di manzo tailandesi da 100 THB/2,75 USD; Capra in umido da 200 THB / 5.50 USD
Solo a Bangkok vedrai i buongustai farsi selfie con un brodo di manzo di grandi dimensioni preparato ogni giorno con ingredienti vecchi di 60 anni. Questo leggendario ristorante ha un ricetta familiare cinese. La capra in umido ha dimensioni più piccole ma è una combinazione più ricca e nutriente di funghi shiitake, bacche di goji, frattaglie e tenera carne disossata. La colazione e il pranzo in questo posto sono molto affollati. Preparati a condividere un tavolo con gente del posto o turisti a scattare foto in un negozio cinese pieno di carattere con ventilatori a soffitto, vecchi poster e carne cruda in mostra.
 

4. China town

 

Tagliatelle di wonton di Hom Dee

 
Famoso per: noodles all'uovo con carne di maiale al barbecue e wonton di gamberetti, maiale croccante o riso fritto
Indirizzo: 460 Mittraphan Road, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok 10100
Prezzo: noodles all'uovo esclusivi da 60 THB/1,65 USD
Sentirai un'energia allegra non appena entrerai in questo tradizionale negozio di ba mee (noodle all'uovo), distinguendosi immediatamente dai negozi più affermati della città. L'interno piccolo e buio è pieno del carattere della città vecchia e si estende in un vicolo, dove è possibile osservare il cibo cucinato nell'autentico stile di Bangkok. Il maiale croccante era estremamente delizioso con una consistenza croccante. L'attrazione principale sono i noodles all'uovo bollita con fette di maiale alla griglia e wonton di gamberetti, mentre il riso fritto viene venduto in contenitori da asporto.
 

Curry di Jek Pui

 
Famoso per: curry 
Indirizzo: 25 Mangkon Road, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok, 10100
Prezzo: Curry da 40 THB / 1,10 USD
Questo leggendario ristorante non ha tavoli ed è conosciuto come un fast food curry a causa del rapido turnover dei clienti. Prendi uno sgabello, ordina e cena in grembo in una tranquilla strada secondaria di Chinatown senza dover rimanere troppo a lungo. Non aspettatevi molta conversazione tra i commensali, per lo più single e anziani, che vengono per un boccone veloce a un prezzo economico. È meglio arrivare a metà pomeriggio prima dei piatti di curry leggeri e cremosi. La gente del posto spesso aggiunge uova sode e salsicce. Tieni presente che c'è una fila solo per l'asporto.
 

Nai Mong Hoi Tod

 
Ideale per: frittate di ostriche croccanti o morbide
Indirizzo: 539 Phlap Phla Chai Road, Pom Prap, Pom Prap Sattru Phai, Bangkok 10100
Prezzo: frittata di ostriche da 100 THB / 2,75 USD
Morbido e cremoso oppure croccante e ricco di grassi? Questa è la decisione importante quando si ordinano omelette di ostriche in questo locale di Chinatown, che vengono sapientemente fritte in padella in grandi quantità per soddisfare la domanda. Qualunque sia la tua preferenza, il prodotto finito presenta ostriche tailandesi fresche cotte con uova e farina di riso. I posti a sedere sono limitati, con tende improvvisate che coprono i tavoli lungo la strada e si affacciano su alcuni dei negozi più antichi di Bangkok. La stazione ferroviaria di Wat Mangkon è a pochi passi di distanza.
 

Tom Yum Goong Banglamphu

 
Ideale per: zuppa di gamberi calda e acida e frutti di mare piccanti saltati in padella
Indirizzo: Soi Kraisi, Talat Yot, Phra Nakhon, Bangkok 10200
Prezzo: zuppa di gamberi calda e agrodolce da 150 THB/4,10 USD; la maggior parte dei piatti saltati in padella 100-200 THB / 2,75-5,50 USD
A prima vista Tom Yum Goong Banglamphu potrebbe sembrare qualsiasi altro ristorante lungo la strada vicino alla famosa Khao San Road, ma è qui che la zuppa calda e acida è eccezionale. Viene servito qui da decenni, insieme a frutti di mare freschi e piccanti saltati in padella e gamberetti così succosi che vorrai mangiarli interi. Tom yum goong è la star dello spettacolo ed è preparato su ordinazione su un fornello a carbone utilizzando un brodo cremoso di gamberi di fiume, con l'aggiunta di giovani germogli di cocco per croccantezza. Vongole e cozze vengono saltate in padella con peperoncino e basilico tailandese. Le porzioni sono grandi, quindi si consiglia di condividerle.
 

5. Pathum Wan

 

Jeh O Chula

 
Ideale per: spuntini a tarda notte, zuppa Tom Yum con noodles MAMA, sashimi piccante al salmone
Indirizzo: 113 Chaarat Mueang Road, Rong Muang, Pathum Wan, Bangkok 10330
Prezzo: zuppa Tom Yum tipica da 150 THB/4,10 USD; la maggior parte dei piatti costa meno di 200 THB / 5,50 USD. Si accettano solo contanti.
Attenzione: arrivare a Jeh O Chula prima delle 16:00 o attendere in fila al ristorante più frequentato della città. È assolutamente ragionevole e ha solo un piatto: zuppa Tom Yum con noodles MAMA. È enorme e pieno di peperoncini, foglie di lime kaffir, galanga, tuorli d'uovo crudi e una varietà di carne e/o pesce. Il sashimi di salmone dal taglio spesso condito con lime fresco, peperoncino, menta e aglio crudo è aspro, piccante e delizioso, mentre il famoso maiale croccante viene cucinato lungo il vicino canale, sfruttando ogni spazio disponibile. Il cocco fresco ha un buon prezzo ed è la bevanda preferita da molte persone. I posti a sedere all'interno sono climatizzati e ordinati, il che è positivo, poiché i tavoli esterni fanno spazio agli studenti in coda e agli altri commensali.
 

Tung Sui Heng Pochana

 
Ideale per: tutti i piatti di pasta all'anatra serviti asciutti, in zuppa o in una pentola di terracotta. Birra fredda
Indirizzo: 649 Banthat Thong Road, Wang Mai, Pathum Wan, Bangkok 10330
Prezzo: tagliatelle all'anatra da 60 THB/1,65 USD; vaso di terracotta con anatra da 200 THB / 5,50 USD. Si accettano solo contanti.
Anatra arrosto calda, servizio attento e la birra più fredda della città (refrigerata al punto di congelamento) sono la combinazione perfetta in questo ristorante di 50 anni di seconda generazione. I larghi noodles all'uovo provengono da un vecchio negozio di Chinatown, hanno una consistenza simile alle fettuccine e sono deliziosi. Le tagliatelle all'anatra sono un piatto intero, servito asciutto o in un brodo ricco e purificato. I caratteristici vasi di terracotta lo portano al livello successivo, ribollendo di fette di anatra spesse e tenere, diaspro sanguigno ed erbe aromatiche. Ali, cosce e frattaglie sono piatti apprezzati dalla gente del posto e dimostrano l'impegno della cucina nell'utilizzo di anatre intere.
 

6. Phaya Thai

 

Soei

 
Ideale per: cibo tailandese speziato e speziato come ceviche di gamberetti, guance di sgombro croccanti o rana tritata
Indirizzo: 35 Soi Phibun Watthana 6, Phaya Thai, Bangkok 10400
Prezzo: la maggior parte dei piatti costa meno di 200 THB/5,50 USD
Otto padelle su fuoco sono uno spettacolo piuttosto accattivante nella cucina del Soei, dove lo chef prepara meticolosamente piatti tailandesi speziati, a base di erbe e dal sapore intenso. Il ceviche di gamberetti marinati in succo di lime, peperoncino, aglio crudo e wasabi è un successo del sistema e un motivo per mangiare qui da solo. È difficile trovare guance di sgombro fritte come queste altrove: sono leggere, croccanti, salate e decisamente deliziose. Apparentemente è il pesce preferito, servito anche nella zuppa Tom Yum chiara e acida o nel curry al latte di cocco. Le rane tritate sono per chi vuole provare un piatto strano. È un ambiente pulito e classico pieno di foto sportive del passato dello chef. I famosi locali portano una bottiglia di Johnny Walker e si rilassano per il pomeriggio.
 

7. Silom

Som Tam Jay So

 
Ideale per: cibo tipico della Thailandia settentrionale; insalata di papaya verde e larve piccanti, collo di pollo alla griglia e carne di collo di maiale
Indirizzo: Phiphat 2 Road, Silom, Bang Rak, Bangkok 10500
Prezzo: la maggior parte dei piatti varia da 50-100 THB / 1,40-2,75 USD
Preparati per un'esperienza culinaria piccante al Som Tam Jay So, un ristorante che ricorda un ristorante lungo la strada nel nord-est della Thailandia. Stai lontano dal proprietario mentre arrostisce freneticamente colli di pollo e maiale su cinque fornelli roventi. È un ex Iron Chef la cui specialità è l'insalata di papaya verde croccante. È meglio evitare l'ora di pranzo, che è una frenesia di impiegati che si precipitano a gustare piatti Isaan autentici e facili da asporto. Una varietà di insalate piccanti e pesce fermentato stimolerà la tua anima alla gioia.
 
 

Author
Scritto da

Minh Angelo

Minh Truong è il marketing manager presso Asiatica Travel. Lui ha viaggiato in oltre di 10 paesi e avendo 11 anni di esperienza in settore di turismo. Attraverso racconti appassionati e consigli pratici, Minh ispira i viaggiatori a scoprire la vera essenza del suo paese.

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